スタッフ日記
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こんにちは。
スタッフ ヒロシです。

世界遺産がある和歌山には、熊野古道以外にも名所が
沢山あります。

その一つが今回ご案内するこちらの名所!!

hashigui-iwa.jpg

和歌山の串本町にあります、橋杭岩という所です。

由来は、その昔弘法大師と天の邪鬼と沖合の島まで橋を
かける事が出来るかどうかの賭けを行って、弘法大師が橋の杭を
ほとんど作り終えた所で天の邪鬼はこのままでは賭けに
負けてしまうと思い、ニワトリの鳴き真似をして弘法大師に
もう朝が来たと勘違いさせた。弘法大師はあきらめて作りかけて
その場をさり、そのため橋の杭のみが残ったという言い伝えがあります。
(ウィキペディア参照)

一昔前であれば、こういうパノラマ画面をカメラで撮るには、
専用のレンズやカメラが必要だったのですが、
今では、スマホのカメラ機能を使ってこの大画面のパノラマの画像が撮れます。

って初めてこの機能を使って写真を撮ったのですが、
この風景にも驚きましたが、カメラの性能はもっと驚かされました。

皆様も和歌山に起こしの際は、是非こちらにおこしください。

それでは、またねーーーーー。





2013年08月26日 | カテゴリー: スタッフ日記 | コメント(0) | トラックバック(0)

こんにちは。
川口水産のスタッフヒロシです。

先日会社の打ち上げでバーベキューを
やりました。

お肉や海鮮や野菜もあり、大いに盛り上がりました。(笑)

でうなぎ屋さんのバーベキューとなると
やっぱりコレ。。。

 

bbq0803.JPG


よ?く見ると・・・

bbq0803a.JPG

 

そうです。うなぎなんです。

生のうなぎに塩で下味したのを白焼きのままで
香ばしく焼いていき、それにすだちをかけて食べました。

あっさりしていてかなり旨いです。!!!

ご飯とはあまり合いませんが、
お酒によく合います。(笑)


それでは、みなさんまたねーーー。

 

 


2012年08月08日 | カテゴリー: スタッフ日記 | コメント(0) | トラックバック(0)

 

 

 

m-0101-1.jpg 


2012年01月01日 | カテゴリー: スタッフ日記 | コメント(0) | トラックバック(0)

みなさま
こんにちは。
店長ヒロシです。

ここ和歌山有田市の特産物といえば、みかん!!!

その有田市みかん大使として、吉本芸人のハリセンボンが選ばれました。

2_large.jpg


和歌山有田みかんが美味しいことを、しっかりPRしてもらいたいです。(笑)

当店の周りのみかん畑に囲まれて、山を見渡すとすっかりと
オレンジ色に色づいております。

去年も販売した早和果樹園さんのみかんを
実際に畑に足を運んで、みかんの出来具合を生産者と一緒に見に行ってきました。

ari-mika2.jpg

スゴク甘くて、さらに適度に酸味があり美味しいミカンに育っておりました。

ari-mika1.jpg


うん、今年も美味しいみかんが育っております。

全国的に、今年はみかんの不作年ですが
それでも収穫時期を見極めて美味しいみかんだけを取って、
光センサーを糖度11度以上のみかんを出荷しております。

毎年沢山販売は行っておりませんが、是非この有田の美味しいみかんを
お召し上がりくださいませ。

↓↓産地直送・送料0円。甘みと酸味が絶妙なバランスの有田みかん
http://www.kawasui.co.jp/fs/kawasui/c/gr155


それでは、みなさままたねーーー。

 



 

 


2011年11月25日 | カテゴリー: スタッフ日記 | コメント(0) | トラックバック(0)


こんにちは。店長ヒロシです。

この間神戸に出張で行って来た際に
人生初体験の食べ物を食べてきました。

http://www.nanpuu.co.jp/doroyaki/index.html
南風というお店

兵庫県の姫路名物と書かれているこの食べ物
どろ焼き!!

ndoroyaki.jpg


ちなみに、手前が名物のどろ焼きで奥に映っているのが
こちらもこのお店の名物の鉄板たこ焼き。

見た目は、ほとんど一緒。

見た目はお好み焼きっぽいのですが、中はもんじゃ焼きっぽく
ドロッとしております。ソースではなく、明石焼きみたいに
ダシで頂きます。

お箸だと上手くつかめないぐらいに、ドロッとしているので
スプーンで食べます。

粉もんが大好きな僕は、この変わった食べ物も美味しく頂きました。
ソースではなく、ダシで食べているのであっさりと沢山食べれます。(笑)

でこちらも粉もんのたこ焼きも同じように、中はドロっとしていて、
肝心の味の違いは??

『うーん、よく似ている。。。』

近くにソースも置かれてあったので、
ソースで食べましたが、やっぱりダシで食べる方が美味しかった!!

粉もん好きな方は、是非一回行ってみてください。
(ビールもよく合います。)

それでは、皆様またねーーー。




 


2011年11月15日 | カテゴリー: スタッフ日記 | コメント(0) | トラックバック(0)

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ブログプロフィール

和歌山県に会社がある川水では、和歌山のオススメ情報や美味しい食べ物、また新商品開発の裏話、スタッフの日常などをお伝えしていきます。

川口ヒロシ○川口ヒロシ
仕事:商品の企画。メールマガジン担当。
趣味:麻雀、映画鑑賞、ラーメンの食べ歩き。

上川ヨシキ○上川ヨシキ
仕事:ページ制作・Yahoo店担当
趣味:映画鑑賞、温泉に行くこと。

門メグミ○門メグミ
仕事:受注担当。
趣味:現在模索中。

宮本マキコ○宮本マキコ
仕事:受注補佐・ぐるなび店担当
趣味:釣り

玉置タツオ○玉置タツオ
仕事:システム構築・管理
趣味:ドライブ

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233