俺だけハリセンボン

 

こんにちは 上西です。

 

午前中少しの間 曇りでその後雨、昼から大雨!
天気予報は当たった。

 

この日は年に1度の地元 有田のうまいもん祭り。

俺はB級グルメグランプリにエントリーしていたので
天気予報は外れて欲しかったが出発時からパラパラと雨。

 

祭りの日の雨はテンション下がりまんなー。

 

しかし、ほんま暇なや・・・イヤ
足元の悪い中 たくさんのお客様にお越し頂きました。

kawasui-b121112_1.jpg

 

今回は「うなぎのホルモン丼」でエントリーしました。

kawasui-b121112_2.jpg

 

では、レシピです。

1.新鮮なうなぎの肝を水洗い
(一般には新鮮なうなぎの肝は手に入らんか・・)
2.水洗いした肝をボイル(約4分)
3.浮き袋を除去、腸内を掃除。
4.鉄板に油を敷いて、ニンニクを炒める。
5.ニンニクが色付いたら肝を入れる。
6.塩、コショーで下味を付ける。
7.タレを絡める。
8.ごはんに刻んだキャベツをのせてその上に肝を載せ、最後に

  ネギをトッピングして出来上がり!
  浮き袋、腸内の掃除に多少時間が掛かるが、

  簡単レシピです。

 

さて、今回このレシピで挑んだB級グルメグランプリでしたが
20チーム中結果は5位!(まぁ そんなもんやろ!)

 

しかし、ただの5位ではなかった!!
お笑いコンビのハリセンボンが表彰に来てくれた!
隣町のイベントと掛け持ちのため時間が無かったのか
5位と4位の表彰だけして また、出て行った!

5位のおかげで良い写真が撮れた。

kawasui-b121112_3.jpg

 

ツイてる。ツイてる。

 

 

 

 

 

 


2012年11月12日

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kawasui-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/810

ブログプロフィール

和歌山県に会社がある川水では、和歌山のオススメ情報や美味しい食べ物、また新商品開発の裏話、スタッフの日常などをお伝えしていきます。

川口ヒロシ○川口ヒロシ
仕事:商品の企画。メールマガジン担当。
趣味:麻雀、映画鑑賞、ラーメンの食べ歩き。

上川ヨシキ○上川ヨシキ
仕事:ページ制作・Yahoo店担当
趣味:映画鑑賞、温泉に行くこと。

門メグミ○門メグミ
仕事:受注担当。
趣味:現在模索中。

宮本マキコ○宮本マキコ
仕事:受注補佐・ぐるなび店担当
趣味:釣り

玉置タツオ○玉置タツオ
仕事:システム構築・管理
趣味:ドライブ

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233