うなぎレシピ

うなぎレシピで美味しい料理を作りましょう。

<前の5件 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13

ちょっとした一品にどうぞ。

お酒のおつまみ、ご飯のお供にぴったりです。

オーブントースターでパパッと作れますので、忙しい時などにも◎

chikuwa.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ちくわ 4本

・うなぎのたれ 適量

・山椒 適量

 

   〓 作り方 〓

1.ちくわは縦に半分に切ります。

2.包丁で切れ目を入れオーブントースターで焼きます。

3.少し屋生糸がつくまで両面を焼き、串をさし蒲焼きのたれをつけて焼きます。

4.焼き上がりに山椒を振りかけてできあがり。

 

 ⇒蒲焼き風ちくわが簡単に作れるうなぎのたれはこちら

 


 

 

 


2010年07月01日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

うなぎとマヨネーズの組み合わせ。

これはかなり美味しいですよ。

蒲焼きのしょうゆとマヨネーズのコラボは照り焼き風になるので

小さいお子様にも◎

 

tarutaru.jpg

 

   〓 材料(1人分) 〓

・うなぎ蒲焼き 40g(スライス6枚くらい)

・サンドイッチ用のパン 2枚

・卵 1個

・玉ねぎ 1/4個

・マヨネーズ 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

・パセリのみじん切り (お好みで)

 

   〓 作り方 〓

1.卵1個を茹で、みじん切りにします。

(卵は縦に切り、切り口をまな板側におくと ぐらつかずに調理しやすいですよ)

うなぎも薄くスライスしておきます。

2.玉ねぎ1/4個もみじん切りにし、塩・こしょうで下味をつけ1を入れ、

マヨネーズで和えます。(パセリのみじん切りをお好みで入れると良い)

3.両面焼いたパンに2とうなぎのスライスをのせてトースターで

軽く温めれば出来上がり♪

 

  ⇒うなぎのタルタル焼きが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


2010年06月24日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

スタミナ満点のうなぎにニンニク・生姜で味付けをしているので

夏ばて対策にはぴったりのレシピです。

しっかり下味をつけているので、揚げたては

もちろん冷めても美味しく召し上がって頂けます。

 

tatuta400.jpg

 

   〓 材料(1人分) 〓

・白焼きうなぎ 半尾分

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ1

・ニンニク 少々

・生姜 少々

・片栗粉 少々

・揚げ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.白焼きうなぎは食べやすい大きさにカットしておきます。

2.しょうゆ・酒・ニンニク・生姜のすりおろしと片栗粉を混ぜます。

3.2にカットした白焼きうなぎを入れ、油で揚げて出来上がり♪

 

 ⇒白焼きうなぎの竜田揚げが簡単に作れるうなぎはこちら

 



 


2010年06月17日 | コメント(0) | トラックバック(0)

しっかりと味がついたうなぎを使っていて、

注入たれでつけて食べるので別途天つゆを作る必要なし。

あっさりとお召し上がり頂きたい方にはお塩や天つゆでどうぞ。

かき揚げにしているので、余った野菜を入れても

美味しくお召し上がり頂けます。

オススメはにんじん・みつば等です。

unagobo400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ぼくのめし(2人前)×1パック

・天ぷら粉 適量

・揚げ油 適量

 

   〓 作り方 〓

1.ぼくのめしを湯煎し、うなぎとたれに分けておく。

2.1で分けたうなぎとゴボウを天ぷら粉に絡ませ、180℃の油で揚げます。

3.出来上がりに取り分けておいたタレをつけて食べるか、

あっさりと天つゆや塩などでも美味しく頂けます。

 

  ⇒うなぎとゴボウの天ぷらが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 

 


2010年06月10日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

うなぎとパンの相性は意外にも◎

さらにとろけるチーズを入れる事で旨味が増します。

バターで炒めたしめじとニンニクが食欲をアップさせてくれます。

お酒のおつまみ、おやつにもどうぞ。

 

unapote400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ 約40g(スライスして6枚)

・サンドイッチ用のパン 2枚

・フライドポテト 10本(冷凍で良い)

・とろけるチーズ お好みで

・塩 少々

・サラダ油 適量

・バター 少々

・しめじ 約10g

・ニンニク お好みで

 

   〓 作り方 〓

1.サンドイッチ用のパンの両面を軽く焼き、パンに硬さをもたせます。

2.フライドポテトは170℃の油で揚げ塩味をつけておく。

3.蒲焼きは薄くスライスしておき、しめじはバターで炒めておきます。

4.軽く焼いたパンの上にチーズをのせトースターでチーズがとろけるまで焼きます。

5.4の上にバターで炒めたしめじ、薄くスライスしたうなぎ、

ニンニクスライスをのせトースターでこんがり焼けば出来上がり♪

 

   ⇒うなぎとポテトのチーズ焼きが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


2010年05月26日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

<前の5件 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13
ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233