うなぎレシピ

うなぎレシピで美味しい料理を作りましょう。

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卵焼きにうなぎをトッピングしました!

厚焼きたまごは作れるけど、う巻きは自信がない人にお勧めです。

山芋も一緒にトッピングしているので、とっても豪華に見えますよ。

 

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   〓 材料 〓

・きざみうなぎ 1パック

・玉子 4ヶ

・山芋 適量

・かつおだし 大さじ1

・ねぎ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.きざみうなぎは湯煎で4分間温めておきます。

(湯煎したあと、うなぎとたれを別々のお皿に分けておきます)

2.玉子4個をとき、かつおだし(市販のものでも良い)を大さじ1杯入れ

厚焼き玉子の要領で焼きます。

3.山芋はすりおろしておきます。

4.湯煎で温めたきざみうなぎとすりおろした山芋を

玉子焼きの上にのせます。

5.4の上にお好みでうなぎをたれ・ねぎをかけて出来上がり。

(お好みでかつおぶしをかけても美味しく召しあがって頂けます)

 

  ⇒簡単豪華!うなぎの卵焼きが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 

 


2010年08月10日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

ビールが飲みたくなる「磯辺揚げ」にうなぎを

プラスしちゃいました。

とろ?りとろけるチーズも入っているので、

しっかりとした味になりお子様も大喜びの味です。

ほのかに香る青のりの風味と一緒にどうぞ。

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ 1/3尾(きざみうなぎでもOK)

・ちくわ 3本

・小麦粉 大さじ5?6杯

・水 500ml

・塩 少々

・青のり 適量

・チーズ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎとチーズははちくわの穴の大きさくらいに切ります。

 (少し凍結していると入れやすいです)

2.切った1をちくわの穴に詰め込みます。

3.小麦粉を水に溶き、塩味をつけちくわを入れます。

 青のりをふりかけ油で揚げて出来上がり♪♪

 

  ⇒うなぎの磯辺揚げが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


 

 


2010年07月29日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

スタミナ×スタミナ食をコラボしました!

食欲がない日でも、サンドイッチなら手軽に食べられるので

夏バテ対策に♪うなぎのふんわりとした

食感とシャキッとキムチの食感がGOOD!

お好みでマヨネーズを入れるとコクがでてさらにおいしさがアップします。

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・サンドイッチ用のパン 4枚

・うなぎ蒲焼き80g スライス12枚

・キムチ 約100g

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎは薄くスライスし、キムチはみじん切りにしておきます。

2.サンドイッチ用のパンの両面を少し焼きます。

3.パンの上にキムチとうなぎをはさんで出来上がり。

(お好みでおろしニンニクをキムチの中に混ぜても美味しく召し上がって頂けます)

 

 ⇒うなぎのキムチサンドが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


 


2010年07月22日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

夏の定番素麺にうなぎをのせるだけでいつもの数倍豪華に見えちゃいます。

うなぎをプラスする事で、栄養も満点に。

食欲がなくなりがちな夏にはぴったりのレシピです。

よく冷えたビールや冷酒と一緒にどうぞ。

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・うなぎ蒲焼き 80g(スライス10枚くらい)

・素麺 3?4束

・青じそ 1枚

・卵(錦糸玉子にする) 適量

・素麺つゆ 適量

・わさび 適量

・青ネギ 適量

 

   〓 作り方 〓

1.素麺は熱湯で茹で、冷水で水洗いをしておきます。

2.卵は薄く焼き、錦糸玉子を作っておきます。

3.解凍したうなぎを食べやすい大きさにスライスし、

青じそも千切りにしておきます。

4.素麺の上にスライスしたうなぎ・錦糸玉子・青じそをのせて出来上がり♪

 

  ⇒うなぎと青じその素麺が簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


2010年07月15日 | カテゴリー: スタッフレシピ, 夏おすすめ | コメント(0) | トラックバック(0)

なすは94%が水分ですので、特に多い栄養素はありませんが

夏野菜と特有の効果があります。

効能:のぼせ・食欲増進など夏の疲れた身体にはぴったりの食材です。

また、なすは低カロリーな食べ物です。

ナスニンとポリフェノールはコレステロール値を下げる効果があります。

ですので、老化防止やガン予防にも良いとされています。

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   〓 材料(2人分) 〓

・なす 1本

・うなぎ 半尾

・チーズ 適量

・バター 適量

・青のり 適量

・白ごま 適量

 

   〓 作り方 〓

1.なすを輪切り(6?8mm幅)にし、うなぎは薄くスライスしておきます。

2.フライパンにバター(マーガリンでも良い)をしき、片面だけを焼きます。

3.2に焼き色がついたらひっくり返してチーズとうなぎをのせ蓋をして焼きます。

4.焼き上がった3に青のり・白ごまをかけて出来上がり。

 

  ⇒なすのチーズ焼きが簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


2010年07月08日 | カテゴリー: スタッフレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

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ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
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