山椒レシピ

ガーリックバケットはよくありますが、

山椒の香りのする一風変わったバターバケットです。

ニンニクを使っていないので、臭いも気にならず

何個でもパクパク食べられちゃいますよ。

 

san-baguette.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・フランスパン  1/2本

・バター      20g

・粉山椒    小さじ1

 

   〓 作り方 〓

1.フランスパンを1cm程の厚さに切ります。

2.常温で柔らかくしたバターに粉山椒を混ぜ合わせます。

3.フランスパンに2を塗り、トースターで焼きます。

※粉山椒は、お好みで量を調節してみてください。

多めに入れた方が山椒の風味を味わえます。

 

 ⇒山椒バターバケットが簡単に作れる山椒はこちら

 

 

2010年12月24日 | カテゴリー: 山椒レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233