春おすすめ

うなぎはビタミンAが非常に豊富で、EPAやDHAが手軽に摂取できます。

さらにみじん切りの三つ葉を加えることにより、さっぱり感がアップします!

 

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   〓 材料(1人分) 〓

・うなぎ 半尾

 ・ご飯 300g

 ・うなぎのたれ お好み

 ・海苔 1枚

 ・三つ葉 少々

 ・山椒の粉 お好み

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎを幅1cmに切る

2.ご飯にうなぎのたれと山椒の粉をまぶし、よく混ぜる

3.たれと混ぜたご飯に切ったうなぎとみじん切りにした三つ葉をさっと混ぜ、おむすびにする

4.おむすびに海苔を巻いて完成

 

 ⇒うなぎおにぎりが簡単に作れるうなぎはこちら

 


 


2010年05月07日 | カテゴリー: 春おすすめ, 食育レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)

カリカリうなぎの骨せんべいの作り方をご紹介します。

・魚嫌いのお子様のカルシウム不足を解消
・お父さんのおつまみにも
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2009年06月10日 | カテゴリー: 春おすすめ | コメント(1) | トラックバック(0)

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うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

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川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
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