うなぎとアボカド丼

お好みで、のりや青ネギなど薬味をかけても美味しいと思います。

アボカドは、熟れて柔らかくなった状態のものを使ってください。

また、時間が経つと色が変わってしまうので、

レモン汁をかけておいても良いですよ。

 

abogado400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ごはん      丼用に2人分  

・うなぎ蒲焼き   1尾

・アボカド     1個

・うなぎのたれ   適量

 

   〓 作り方 〓

1.アボガドは皮をむき、種と取り除いて、スライスします。

2.うなぎは、解凍し軽く炙ってから食べやすい大きさに切っておきます。

3.丼にご飯を盛り、うなぎのたれをかけておきます。

4.ごはんの上に、アボカドとうなぎを盛りつければ完成です。

 

 ⇒うなぎとアボカド丼が簡単に作れるうなぎはこちら

 

 


2011年03月03日 | カテゴリー: スタッフレシピ , 夏おすすめ

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kawasui-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/526

ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233