うなぎのたれでごぼうの甘辛バター醤油焼き

ごぼうの固さが気になりそうな場合は、

あく抜きの後サッと茹でると炒める時間も短縮でき、

柔らかい食感のゴボウを楽しむ事ができます。

ちょっとした一品、お弁当のおかずなどにぴったりです!

 

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   〓 材料(2人分) 〓

・ ごぼう     1本

・ 片栗粉     適量

 ・ バター     大さじ1

・ うなぎのたれ 大さじ2

 

   〓 作り方 〓

1.たわしや包丁などで、ごぼうの汚れを落とし、

5?幅の大きさに斜め切りします。

2.水にさらして、あく抜きをします。

3.水気を切り、片栗粉をまぶします。

4.熱したフライパンにバターを入れ、ごぼうを加えて、

両面に少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。

5.うなぎのたれを回し入れ、全体に回れば、完成です。

 

 ⇒ごぼうも甘辛バター醤油焼きが簡単に作れるうなぎのたれはこちら

 

 

 


2011年02月08日 | カテゴリー: うなぎのたれレシピ

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