うなぎとパプリカの炒め物

うなぎも、パプリカも、そのままでも食べられる食材なので

、強火でさっと炒めるくらいで丁度良いと思います。

パプリカが見た目鮮やかで、食卓に栄えます!

 

papurika.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ うなぎ(かば焼き)   1尾 

・ パプリカ(黄)     1/2個

 ・ パプリカ(赤) 1/2個

・ しょうが 小さじ1/2

 ・ サラダ油 大さじ1

・ 酒 小さじ2

・ しょう油 小さじ2

・ 山椒 適量

 

   〓 作り方 〓

1.うなぎを2センチ幅に切ります。

パプリカも一口大程度の大きさに切ります。

2.フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。

3.パプリカを入れて炒めた後、うなぎを加えて炒めます。

4.酒、しょう油を加えて、

全体に味をなじませるように水分がなくなるまで炒めます。

5.お皿に盛りつけ、山椒を振れば完成です。

 

 ⇒うなぎとパプリカの炒め物が簡単に作れるうなぎはこちら

 

 

 
 


2011年02月01日 | カテゴリー: スタッフレシピ , 夏おすすめ

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kawasui-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/494

ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233