うなぎのたれで肉巻きおむすび

うなぎのたれがおむすびにしみ込んでいるので

何個でも食べられる美味しさです。

うなぎのたれとマヨネーズの相性もばっちりなので

サニーレタスにくるっと巻いて、マヨネーズにつけて食べると

さらに美味しく食べられちゃいます。

(ファストフード感覚で♪)

 

nikumaki.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・ごはん お茶碗 1杯分

・豚もしくは牛肉 の薄切り 2枚

・白ごま 適量

・サラダ油 もしくは ごま油 適量 

・うなぎのたれ  大さじ 4

 

   〓 作り方 〓

1.ごはんに白ごまを混ぜ、俵型のおにぎりを作ります。

2.おにぎりに肉を巻きます。

3.フライパンに油をしいて、包み終わりの面から焼いていく。

4.焼き色がついて、全体に火が通ったら、

うなぎのたれを入れます。

5.焦がさないように、弱火で全体に絡れば、完成です。

 

 ⇒肉巻きおむすびが簡単に作れるうなぎのたれはこちら

 


 


2010年10月05日 | カテゴリー: スタッフレシピ

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kawasui-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/377

ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233