うなぎのたれで野菜炒め

うなぎのたれで味付けしているので、冷めても美味しい。

ご飯が何杯でも食べられる美味しさです。

野菜たっぷりなので、野菜不足の一人暮らしの方や、

野菜嫌いのお子様に、是非作って食べてもらいたいレシピです。

 

yasai-400.jpg

 

   〓 材料(2人分) 〓

・豚バラ肉  70g

・ピーマン  1個

・にんじん  1/2個

・キャベツ  5枚

・たまねぎ  1/2個

・塩・こしょう  少々

・うなぎのたれ  大さじ4

 

   〓 作り方 〓

1.ピーマンとにんじんを均等な大きさの千切り、

キャベツと豚肉は一口大の大きさに、玉

ネギは幅3ミリぐらいに切ります。

2.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。

3.全体的に色が変われば、塩胡椒をします。

4.にんじん、ピーマン、たまねぎ、キャベツの順に野菜を入れて、

炒めていきます。

5.野菜がしんなりとしてきたら、うなぎのたれを入れて、

手早く炒め合わせて、完成です。

 

 ⇒うなぎのたれで簡単に作れる野菜炒めはこちら


2010年09月21日 | カテゴリー: うなぎのたれレシピ , スタッフレシピ

コメントする

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kawasui-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/365

ブログプロフィール

うなぎと言えば、真っ先にうな丼をイメージしますが、川水では、蒲焼き、白焼きを使ったうなぎ料理、うな丼に良くあう一品料理の作り方をご紹介していきます。うなぎレシピならおまかせください。

川口水産プロフィール
川口水産は和歌山県の有田市という所で創業30年以上うなぎ一筋の専門工場でございます。皆様から美味しいと言って頂けるようなうなぎを日夜、一生懸命作っております。
川口水産株式会社
〒649-0435 和歌山県有田市宮原町滝川原212
TEL:0737-88-5118
FAX:0737-88-5233